📆 Сентябрь –

золото осени
Этот месяц – время выбора: возникнет необходимость принять сложное решение, при этом времени на долгие раздумья не будет.
В конце месяца у многих возникнет апатия и хандра – ни в коем случае не поддавайтесь депрессии: читайте книги, занимайтесь творчеством и проводите больше времени с близкими...
Наши друзья


Суперрубрики

«Экономический календарь»

Первой суперрубрикой «Отражения» стала рубрика «Экономический календарь», посвященная необычным событиям Казани - криминал, парадоксальные жизненные обстоятельства, слухи, сплетни, смешные сюжеты: это была авторская рубрика Артура Гафарова, «унаследованная» им после работы в газете «Вечерняя Казань» (1990-93 гг.) - благодаря ей Артур Гафаров в 90-ых годах стал местной журналистской знаменитостью и одним из самых популярных людей в городе.

После ухода из «Вечерней Казани» эта рубрика естественным образом перешла на страницы «Отражения» - обдумывалась даже мысль выпускать «Экономический календарь» отдельным изданием, но потом мы от этой идеи отказались.

«Экономический календарь» в течение многих лет претерпевал интересные трансформации - так, одно время выходил... мистический вариант рубрики под названием «ЭК-мистика».

«Это чудо случилось со мной...»

Еще одна суперрубрика издания, имевшая невероятный успех - это колонка под названием «Это чудо случилось со мной...». Впервые она появилась в №7 «Отражения» за 1994 год и продолжала выходить вплоть до 2008 года. В этой рубрике мы печатали письма читателей, описывающих мистические события в своей жизни - в 90-ых годах мы получали в рамках этой рубрики по сто писем в месяц!

После 2008 года «Отражение» несколько раз эпизодически возвращалось к идее возрождения «Этого чуда» – в частности, новые выпуски появлялись в следующих номерах – №9 2010 г., №№1,2,5 2012 г. Но «войти второй раз в одну и ту же реку», видимо, уже невозможно – прошлого ажиотажного интереса уже не было...

Впрочем, «Это чудо» продолжило существовать на страницах альманаха «Пришелец»: в течение 15 лет в нем регулярно выходил вариант рубрики под названием «Снится мне...», где мы публиковали письма читателей, описывающих нам свои самые необычные сны. А затем эта рубрика плавно перешла к старому формату, сменив название на «Необъяснимое».

Кстати, в 2016 году «Это чудо» пережило второе рождение в неожиданной форме: Тимур Нигметзянов, друг «Отражения» из Казани, придумал интересный вид творчества – он создает короткие ролики, в которых читает мистические истории из жизни россиян: все это сопровождается звуковыми эффектами и мистическим видеорядом. И у нас с ним наладилось своеобразное сотрудничество – в своих свежих видео Тимур читает материалы «Этого чуда». Смотрите в нашей группе, в разделе «Видеозаписи», либо на YouTube-канале автора - «Мистика рядом с нами».

«Новости из Зазеркалья» и др.

В 1998 году мы разместили на страницах «Отражения» сразу три любопытные рубрики - это «Новости из Зазеркалья», «Хроника необъяснимого» и «Мы предупреждали», в рамках которых с нами сотрудничали экстрасенсы и контактеры, предсказывая будущее.

«Новости из Зазеркалья» - это был, фактически, аналог современной телепрограммы «X-версии», которая до недавнего времени выходила на канале TV-3: аномальные новости, наблюдения, необычные события. Однако мы все это начали делать на 13 лет раньше!..

«Хроника необъяснимого» анализировала сакральную историю нашей цивилизации: загадочные исторические эпизоды, жизнь пророков, обряды и т.д. Для становления этой рубрики многое сделал наш автор Александр Арефьев из Нижнего Новгорода - пригодились его энциклопедические познания в области паранормального. Кстати, в рубрике «Мы предупреждали» наши экстрасенсы предсказали уход Бориса Ельцина с точностью до дня - за несколько месяцев до этого странного события...

«Где он?» и «Жизнь задает вопросы»

В 1999 году мы начали консультировать наших читателей по жизненным проблемам и неудачам - рубрика называлась «Жизнь задает вопросы» (первоначальное название - «Что нас ждет?»). Первыми ведущими этой колонки были кармадиагносты Тамара Ермакова, Сания Валейшина и Вачеслав Рыбалко, а затем колонку подхватил Айрат Нур-Яз.

При поддержке контактеров, экстрасенсов и ясновидящих с октября 1999 года мы начали вести рубрику, которая также имела невероятный успех - «Где он?»: из названия становится ясно, что в ней мы попытались с применением контактерских методов проводить расследования по... исчезновениям людей. Это очень большая проблема в нашей стране - каждый день в России исчезают десятки людей: родственники не находят себе покоя и ищут близких в течение десятилетий.

И мы достигли в этом невероятного результата: за все годы в редакцию не пришло ни одного обвинительного или обиженного письма от людей, которые обратились в нашу не совсем обычную «службу». По нашим предсказаниям находили людей - если не живыми, то мертвыми, раскрывались сложные преступления, и все были нам благодарны, кроме... правоохранительных органов. Они делали все, чтобы закрыть рубрику: ежемесячно вызывали редактора газеты на собеседования в прокуратуру, РУВД и даже к участковым - откуда, мол, взяли информацию? А, может, вы просто замешаны в этом деле? Что еще знаете? И так далее... А однажды в редакцию ворвался целый «спецназ» из некоего районного отделения милиции, который арестовал все редакционные письма - только после соответствующих жалоб и публикаций в «Отражении» архив был возвращен с извинениями.

К концу «нулевых» эта рубрика достигла своего пика, и первыми не выдержали сотрудничающие с нами экстрасенсы, которые работали в невероятном режиме - много лет и за символическую оплату. В связи с болезнью Айрата Нур-Яза «служба поиска пропавших людей» окончательно прекратила свое существование...

«Видения эры Водолея»

В 1999 году мы развивали на страницах «Отражения» любопытный проект под названием «Видения эры Водолея» - в этой рубрике наши читатели описывали свои интуитивные предчувствия, страхи, видения будущего. Все-таки это было необычное время - смена тысячелетий, смена эпох, и нам было интересно: что в это время чувствуют люди?..

«Будущее на руках»

Один из наших не совсем реализованных проектов - это рубрика «Будущее на руках»: идея заключалась в том, чтобы проводить консультации по хиромантии... прямо на страницах газеты. Первым ведущим рубрики (и, к сожалению, последним) стала Лилия Шакирова - нас, честно говоря, напугал невероятный ажиотаж вокруг этого проекта. Заявок было настолько много, что уже в первый месяц мы были завалены работой на несколько лет вперед. Иногда излишний интерес к проекту - это тоже плохо: не можем же мы превратить «Отражение» в «консультационный пункт» по житейским проблемам! Поэтому от идеи пришлось отказаться - рубрика была открыта в 2000 году и в этом же году была закрыта.

«Их тайная жизнь»

Рубрика, посвященная мистике в жизни звезд и великих людей, предварившая многие программы телеканала НТВ, появилась у нас в 1999 году.