📆 Ноябрь –

первый лед
Этот месяц – время удачи: если вы планировали сменить работу или заняться новым делом, то лучше сделать это именно сейчас!..
С окончанием осени закончатся и лишние для вас знакомства и отношения. Но не стоит ни на кого обижаться и раздувать конфликты – удача улыбнется тем, кто сумеет сохранять спокойствие и принимать взвешенные решения...
Наши друзья


Александр Борисович Арефьев (1954 - 2014)

В середине 90-х одним из людей, которые определяли лицо издания, был наш единомышленник и постоянный автор из Нижнего Новгорода Александр Борисович Арефьев – в этом человеке совмещались черты любознательного ученого (он был кандидатом биологических наук) и исследователя непознанного.

Его творческий поиск состоял в попытке научного объяснения аномальных явлений. В 80-е годы он стал одним из постоянных авторов знаменитой рубрики «Антология таинственных случаев» в журнале «Техника – молодежи». Когда в 90-х журнал начал испытывать серьезные проблемы с выходом, то появление такой газеты, как «Отражение», стало настоящим «даром божьим» для Александра Борисовича, о чем он сам неоднократно нам говорил.

В целом, его серьезный, практически энциклопедический подход к разработке тем стал той «фишкой» «Отражения», которая не позволила нам окончательно свалиться в сторону «бульварности» и остаться изданием, интересным даже для интеллектуалов. Кстати, Александр Борисович был, наверное, первым нашим другом, который переслал нам «виртуальные апплодисменты» после выхода первых номеров «Пришельца» – как человек, технически продвинутый, он всегда говорил нам о создании своего сайта, портала и сокрушался, что у нас не хватает на это времени.

Фантастическое сотрудничество «Отражения» с Александром Борисовичем Арефьевым, фактически, лишь чуть-чуть не дотянуло до 20 лет – последние его присланные материалы мы опубликовали в 2010-2011 годах, а первый материал вышел, дай Бог памяти, еще в 1993 году. Но мы знаем, что Александр Борисович, в конечном счете, достиг в своем литературном творчестве нового уровня и начал издавать свои книги. Так, в библиотеке «Отражения» присутствует его исследование «Честная магия. Тайны древних практик и ритуалов», выпущенное в 2006 году московским издательством «Репол-Классик».

В 2014 году Александр Борисович ушел из жизни – ему было всего 59 лет...