Эрнст Мулдашев

В 2006 году в Казани состоялась встреча со знаменитым уфимским врачом-офтальмологом Эрнстом Мулдашевым в рамках презентации его новой книги «Матрица жизни на Земле».

Помимо достижений в области медицины, доктор Мулдашев известен своей оригинальной теорией о происхождении человека: основываясь на изучении формы человеческого глаза, он сделал вывод, что прародиной нашей цивилизации является не Африка, а Тибет. Именно там, в легендарной Шамбале, до сих пор живут предки людей – атланты. В поисках доказательств, Эрнст Рифгатович организовал экспедицию в Тибет: команда российских ученых и альпинистов обследовали район горы Кайлас, под которой якобы и расположена подземная «Страна Богов». Мулдашев утверждает, что его предположения подтвердили буддийские ламы – после долгих уговоров, они даже показали ему таинственную «сомати-пещеру», в которой спят вечным сном потомки атлантов и лемурийцев. А затем команда Мулдашева побывала на острове Пасхи, где попыталась разгадать тайну древних статуй «моаи»...

В эти же дни Казань посетила Наталия Правдина, известный психолог и мастер фэн-шуй, автор книг по самосовершенствованию – ее поездка в Тибет стала настоящим духовным паломничеством, изменившим ее жизнь. Соответственно, в «Отражении» №6 за 2006 год вышел материал об этих сакральных путешествиях.

Магическое путешествие: мир глазами Мулдашева

Два этих необычных человека – Эрнст Мулдашев и Наталия Правдина – в течение одной недели побывали в Казани. Произошло это событие благодаря инициативе единственного в Казани книжного супермаркета «Книжный двор»: ввиду отсутствия звезд-профессионалов в литературе, появились звезды-любители, и успех Мулдашева и Правдиной – самая яркая тому иллюстрация.

Их творчество – даже не книги, а сама жизнь. Главная задача – найти словесный эквивалент внутренним эмоциям. Народ настолько устал от умных фраз и логических рассуждений, что поверит любой сказке, рассказанной интересно. Тем более, если эта сказка – путешествие в Тибет...

Для Наталии Правдиной поездка в Тибет началась в Катманду со странной встречи с буддийским монахом – по поверью, духовное паломничество-«кора» начинается именно в Катманду с обхода древних и священных ступ. Здесь к писательнице неожиданно подошел местный монах, и, узнав, что она – русская, и что она хочет совершить «кору», пристально посмотрел ей в глаза и сказал: «У тебя все будет хорошо, и, возвратившись домой – ты много полезного сделаешь для своей страны». Затем он передал ей «хадан» – сакральный платок и четки, чтобы, по возвращении в Москву, она передала это послание в местный буддийский храм. Так, перед путешествием в Тибет, у Наталии Правдиной появилось дополнительное задание - и она его выполнила.

Главной цепью для всей группы был полумифический Кайлас, которого эзотерики называют «осью Земли». Считается, что обход священной горы 108 раз делает человека абсолютно свободным от грехов.

Такой человек встретился им на пути: Мастер обошел Кайлас 54 раза, и казалось, что он будто светится изнутри – что-то магическое притягивало к нему окружающих людей.

Правдина говорит, что даже скептик (а сама она – Телец, скептик и практик по природе) почувствует рядом с Кайласом его невероятную энергетическую силу – даже фотографии Кайласа несут частицу этой силы. Сейчас многие продвинутые московские бизнесмены оформляют фотографиями Кайласа свои офисы – это, кстати, подтверждается правилами «фэн-шуй»: сзади от руководителя должна быть гора...

Любое путешествие в горы – это большое испытание для человека. За два месяца до поездки в Тибет вся группа перешла на вегетарианское питание и начала практику йоги – все знали, что даже физически легко не будет: высота перевала – 5600 метров над уровнем моря. Люди испытывают стресс, начинают срываться друг на друга, появляется жестокость, внутренняя агрессия. Кайлас все расставляет по своим местам – он может даже убить: некоторые паломники, поднявшись на перевал, умирали.

Многие тибетцы проводят «кору, как зверскую пытку для тела – они двигаются вокруг Кайласа... ползком, раздирая в кровь на острых камнях руки и колени… «В Кайласе есть что-то совершенно неземное, он выделяется среди всех прочих гор. Ни одна вершина на Земле не наделена такой духовной силой. Поэтому здесь я совершенно согласна с Мулдашевым – если и возможно найти Шамбалу, то только на Кайласе. Другое депо – где эта Шамбала: в таинственных пещерах «самадхи» или в душе человека...»

Впрочем, в некоторых таинственных пещерах они все же побивали, например, они провели коллективную медитацию в пещере знаменитого Миларепы. В ходе медитации вдруг все стали ощущать сладкий залах ванили, наступило состояние абсолютного покоя и счастья. А потом прямо над пещерой зависла огромная радуга, согласно преданию – Мипарепа именно по радуге вознесся на небеса.

Еще одно необычное место – озеро Манасаровар. Считается, что это озеро – обитель жены Шины, богини Парвати. Здесь как бы проходит водораздел энергии: если Кайлас – это мужская энергия, то Мавасаровар – женская. Паломники проходят путь между горой н озером, как путь внутри себя – ощущая в себе то мужское, то женское начало.

И еще – «кора» Наталии Правдиной была осуществлена в августе, а это означает, как объяснил лама-проводник, что «один обход засчитывается за три». Это такой маленький «бонус» – на прощание от Кайласа...

Эрнст Мулдашев о Тибете творил мало – последнее его путешествие было на не менее таинственный остров Пасхи. Конечно, сейчас Пасхи стал обычным туристическим объектом – мало кто знает, что те же «моаи», культовые статуи, значительно подреставрированы местными властями и поставлены... на цемент. Но для любознательного исследователя тайна открывается во всем: «Даже конфигурация Пасхи весьма необычна. Это такой четкий геометрический треугольник. Как ни странно, но и на Пасли мы обнаружили «долину смерти», и «пещеры смерти». При обследовании этих пещер погибло почти 60 человек – почему?»

«Пещеры смерти» представляют собой странную «керамическую трубу». Внутри пещер сразу начинает болеть голова, ухудшается самочувствие – что-то давит на человека. Легендарная мулдашевская цифровая «Минолта» зафиксировала вокруг фигур россыпи «светящихся шаров» – эти странные энергетические образования всегда формируются в необычных зонах.

Мулдашев считает, что исследователи, скорее всего, погибли от этого безумного ощущения ужаса – они выбегали из пещер и падали вниз со скал. Еще одна загадка, которая мучает всех исследователей Пасхи – как туземцы передвигали многотонные «моаи»? По легендам, они... передвигались сами, под воздействием каком-то реликтовой, идущей из недр земли, энергии. В карьере незавершенные «моаи» лежат настолько плотно друг к другу, что трудно представить – как это вырубалось примитивными тесаками аборигенов. А что если сам камень порождал эти статуи?

Фантастическое предположение, но Мулдашев верит, что камень обладает разумом: «Вся современная компьютерная техника построена на свойствах кремния. Быть может, нам еще предстоит столкнуться с «цивилизацией камней».

Но, конечно, главный вопрос острова Пасхи – зачем вообще были созданы эти статуи? Какую они выполняли роль? Мулдашев убежден, что знает ответ – каменные «моаи» стали проводниками «излучения смерти». Этот сакральный акт был явной ошибкой, которая изменила всю цивилизацию – после этого человек стал смертен. До этого события (это примерно 3 миллиона лет назад) лемурийцы смерти не знали, обновляя свое физическое тело один раз в 20 лет (в Сантьягo-де-Чили найдена статуя, демонстрирующая технологию замены тела). С появлением смерти на Земле все изменилось – духовные сверхспособности были потеряны, великое знание ушло...

Впрочем, Мулдашев верит, что и сейчас бессмертие достижимо. Главным разрушительным фактором он считает наш внутренний эмоциональный негатив – такие черты, как жадность, зависть, желание зла друг другу. Если мы научимся на протяжении всей жизни смотреть на мир глазами ребенка – мы не будем стареть. Это первичное условие, и это настоящая мудрость.

Интересно, что Мулдашев, являясь врачом, работающим в сфере регенерации тканей, не говорит, что бессмертие нам подарят врачи, он верит только во внутренние резервы самого человека – в отличие от десятка его коллег, готовых подзаработать на ажиотаже вокруг идеи бессмертия. Кстати, самого Эрнста Рифгатовича, по его признанию, попытались купить «с потрохами» – американцы оценили его таинственный «аллоплант» в 80 миллионов долларов. Но, слава Богу, наш знаменитый земляк не продался – во всяком случае, пока...

Артур Гафаров