📆 Сентябрь –

золото осени
Этот месяц – время выбора: возникнет необходимость принять сложное решение, при этом времени на долгие раздумья не будет.
В конце месяца у многих возникнет апатия и хандра – ни в коем случае не поддавайтесь депрессии: читайте книги, занимайтесь творчеством и проводите больше времени с близкими...
Наши друзья


Авторы и корреспонденты

Наших уважаемых авторов мы бы назвали больше друзьями газеты – они и сейчас продолжают переживать за издание и писать для него. Это Вячеслав Моров, Владимир Лотохин, Лилия Шакирова, Владлен Куинджи, Агафья Ситкина, Индира Данилова, Анатолий Лившиц, Дмитрий Филиппов и др. Многие из них и сейчас были бы с нами, если бы не закончилось их время в этой жизни. Например, Мария Черпакова, жительница поселка Мантурово в Курской области, начала писать для «Отражения+» в возрасте 85 лет – вскоре она стала создателем постоянной странички по нетрадиционной и народной медицине. Однажды, она собрала очередной пакет материалов для «Отражения», отправила их по почте, а потом вернулась домой, легла в постель и... умерла – ей было почти 90!.. А мы потом еще несколько месяцев публиковали ее последние подборки. То же самое можно сказать в отношении Владимира Безуса из Курска: так как в папке «Отражения» до сих пор лежат его материалы, то нам кажется, что он по-прежнему жив, и снова что-то ищет для нас. Кстати, его последние гонорары получала уже его жена...

Александр Борисович Арефьев (1954 – 2014)
В середине 90-х одним из людей, которые определяли лицо издания, был наш единомышленник и постоянный автор из Нижнего Новгорода Александр Арефьев – в этом человеке совмещались черты любознательного ученого (он был кандидатом биологических наук) и исследователя непознанного.
Читать дальше

Владлен Владимирович Куинджи (род. в 1936)
Вот уже почти 20 лет публикует в «Отражении» и «Пришельце» свои статьи один из старейших авторов – Владлен Куинджи. Диапазон его тем достаточно широк: от загадок древности до аномальных явлений природы...
Читать дальше

Владимир Андреевич Безус (1942 – 2008)
Наш автор из Курска. Печатался также в ростовских и курских газетах, в еженедельнике «Толока», издал книгу «Давший имя мое» (2002). Собиратель частушек о Великой Отечественной войне.

Дмитрий Васильевич Филиппов (род. в 1961)
Наш постоянный корреспондент из Нижнекамска, автор медитативных мантр «Отражения». Писатель, поэт, руководитель литературного объединения «Данко». Сотрудничает со многими российскими и республиканскими изданиями. Некоторые произведения Дмитрия Филиппова можно найти на его авторской странице на Stihi.ru.

Лилия Мансуровна Шакирова (род. в 1977)
«О себе могу рассказать не так уж много. Родилась 9 февраля 1977 года. Образование – среднеспециальное (казанское педучилище №2). Печаталась в газете «Сам хозяин» и «Казанских ведомостях», сейчас пишу и продаю статьи на биржах. Чаще всего автора не указывают, но иногда пишут. Домохозяйка. Общаюсь на сайтах на тему непознанного».

Индира Данилова (род. в 1982)
«Родилась 18 февраля 1982 года в городе Мензелинске. Проживаю в Набережных Челнах, замужем. В 2004 году закончила Казанский социально-юридический институт, до этого закончила Набережночелнинский экономико-строительный колледж, в котором преподавала на вечернем отделении. На данный момент работаю на заводе «КамАЗ» инженером по организации и нормированию труда и заработной платы. Прабабушка лечила заговорами – отсюда интерес ко всему необычному и сверхъестественному. Всегда с нетерпением ждала очередной номер «Отражения» и «Пришельца», читала их от корки до корки, чем «заразила» и своих родителей – так постепенно начала писать и сама. Сейчас статьи пишу редко, пару раз публиковалась в местной газете».

Владимир Лотохин
Наш автор из Златоуста, исследователь аномальных явлений и загадок Урала и Челябинской области.

Александр Федорович Лофиченко (род. в 1942)
Наш автор и единомышленник из Москвы. По образованию инженер водного хозяйства, работал на строительстве речных гидротехнических сооружений. Печатался во многих российских газетах и журналах.

Агафья Михайловна Ситкина (род. в 1969)
Наш автор из Казани.

Владимир Брекотнин (род. в 1968)
Наш давний автор из Казани, энтузиаст родовых поместий и экопоселений.

Вячеслав Моров
Наш постоянный корреспондент из Казани.

Мария Черпакова
Жительница поселка Мантурово в Курской области. Начала писать для «Отражения+» в возрасте 85 лет, став автором постоянной рубрики по народной медицине.

Виталий Юрьевич Тюнников (род. в 1971)
Журналист и писатель родом из Сочи. В конце 80-х учился на истфаке Казанского университета и сотрудничал с «Отражением». С 2000-х живет в Сочи, печатается в местных изданиях. Опубликовал множество фантастических рассказов.