📆 Сентябрь –

золото осени
Этот месяц – время выбора: возникнет необходимость принять сложное решение, при этом времени на долгие раздумья не будет.
В конце месяца у многих возникнет апатия и хандра – ни в коем случае не поддавайтесь депрессии: читайте книги, занимайтесь творчеством и проводите больше времени с близкими...
Наши друзья


Контакты с исследователями загадок и аномальных явлений

Виталий Дьячков (г. Кострома)

Бывший полковник МВД и авторитетный эксперт-криминалист, выйдя на пению, стал... «охотником за привидениями». Наше сотрудничество с самым известным аномальщиком и поисковиком Костромы, автором книг об аномальных явлениях началось еще осенью 1994 года, потом продолжилось в 1996-98 годах (8 материалов). Затем был перерыв до 2000 года.

Николай Субботин (г. Пермь)

Известный уральский исследователь загадочных территорий Николай Субботин в 2009 году выпустил книгу «Русский Бермудский треугольник» (Москва, издательство «Эксмо»), где собрал все отчеты экспедиций в «Молебскую зону» – в перечне источников он упомянул и материалы «Отражения»: две заметки, вышедшие в 1998-99 годах.

Алексей Гунько (г. Казань)

Не менее известный исследователь пещер и подземных пространств из Казани Алексей Гунько в 2018 году выпустил очень интересную монографию «Пещеры и подземелья Татарстана» (Казань, издательский дом «Логос»), где упомянул и процитировал статью главного редактора газеты «Отражение» «Тайны забытых катакомб», опубликованную в газете «Вечерняя Казань» в 1989 году. Статья посвящена загадкам городских подземелий.

Исследовательская группа «Авеста» (г. Самара)

С обществом изучения аномальных явлений «Авеста» из Самары мы познакомились весной 1996 года – плодотворное сотрудничество с его организаторами Игорем Павловичем и Олегом Ратником продолжалось до 1998 года (13 материалов). Затем был перерыв до 2001 года. В 2000-ых годах Игорь Павлович и Олег Ратник неоднократно участвовали в фильмах о загадках и феноменах Самарской Луки, снятых каналом «Рен-ТВ».

Коммерческая редакция Федора Беляева (г. Тверь)

Это эзотерическое книжное издательство собирало коллекцию паранормальных явлений и предоставляло отчеты «Отражению», начиная с лета 1996 года – сотрудничество продолжалось более трех лет (7 материалов).

Группа «Секретные материалы» (г. Астрахань)

Сотрудничала с «Отражением» в конце 1996 года – в течение трех лет Дмитрий Дадакин и Александр Сысуев подготовили для нас ряд материалов по загадкам Астрахани и юга России.

Дальневосточная ассоциация уфологов (г. Владивосток)

Президент этой организации Александр Ремпель с лета 1997 года активно сотрудничал с «Отражением» до конца года, разместив ряд материалов по загадкам Дальнего Востока и Приморья. В дальнейшем, Александр Ремпель неоднократно консультировал телеканал «Рен-ТВ».

Группа по изучению тайн Земли и космоса «Лабиринт» (г. Калуга)

Андрей Перепелицын, координатор калужской группы по изучению аномальных явлений, еще не был «звездой» передач из цикла «Необъяснимо, но факт» (ТНТ) и «Фантастические истории» (Рен-ТВ), когда начал сотрудничать с «Отражением» весной 1999 года – правда, это сотрудничество было почему-то не очень долгим.

Уфологический центр «Уфониопик» (г. Владивосток)

Алексей Ивантей из владивостокского центра «Уфониопик» сотрудничал с «Отражением» в 1999 году.

Исследовательская группа «Небесный единорог» (г. Йошкар-Ола)

Владимир Странник, координатор йошкаролинской группы по изучению АЯ, очень активно сотрудничал с «Отражением» в 1999-2000 годах (6 материалов).

Группа «Виктория» (г. Казань)

Самая необычная группа по изучению АЯ, с которой мы сотрудничали, называлась «Виктория» – она объединяла... казанских школьников, среди которых самым старшим был Роман Старовойтов. Они принесли в «Отражение» в 1998 году три очень неплохих материала по своим расследованиям, но закончилось все это скандалом – в результате появилась рассерженная мать Романа и потребовала срочно «прекратить все эти глупости».

Возможно, в чем-то она была права – дети слишком погружались в мистику: пошла дурная слава в школе и среди соседей, ребята стали плохо учиться. Но одно непонятно – почему родители во всем обвинили газету? Мы вообще-то воспитанием детей не занимаемся, это не наше дело – а поощрять в детях творческое начало, на наш взгляд, дело неплохое. Этим мы, по сути, и занимались, сотрудничая с ребятами и выплачивая им заслуженный авторский гонорар.

Общественный фонд
«Казанский центр изучения духовного и интеллектуального наследия» (г. Казань)

Первые номера альманаха «Пришелец» создавались в сотрудничестве с «Казанским центром изучения духовного и интеллектуального наследия» (Альберт Белоглазов, Анвар Гафаров, Регина Ермакова и т. д.)

«Космопоиск-Казань»

С казанским отделением объединения «Космопоиск» и его руководителем Натальей Петровой мы связались в 2008 году и подготовили несколько материалов по их экспедициям, но длительного сотрудничества, к сожалению, не получилось.